Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:51
Москва
29 сентября ‘21, Среда

Кандидату в канцлеры Германии от «Зеленых» Россия уронила рейтинг – СМИ

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Анналена Бербок
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Западные СМИ нашли виноватых в том, что кандидат в канцлеры Германии от партии «Зеленых» резко потеряла в рейтинге популярности незадолго до выборов. Естественно, виноватой объявлена Россия.

Речь идет о кандидате от партии «Союз-90»/«Зеленые» Анналены Бербок. И с соответствующими выводами выступило агентство Bloomberg. С точки зрения агентства такое развитие событий полностью соответствует ходу мыслей российских властей.

Отметим, что ситуация в Германии действительно очень неопределенная. Но связано это с недавними катастрофическими ливнями и последовавшими за ними разрушительными наводнениями, жертвами которых стали 175 человек, а тысячи людей лишились своих домов. В результате, перед скорыми выборами в бундестаг обвалились рейтинги у всех политических сил. В частности, правящая блок канцлера Ангелы Меркель и ее преемника Армина Лашета ХДС\ХСС сейчас по опросам имеет 26 процентов голосов, «Зеленые» - только 21 процент. Ни одной из партий это не позволяет сформировать правительство и выбрать своего канцлера.

Сама Анналена Бербок кроме наводнения попала еще в несколько скандалов. Так, в недавно выпущенной под ее авторством книге обнаружено много плагиата. А сама она оказалась неполиткорректной и употребляла слово «негр». Кроме того, в ее резюме обнаружили откровенно фальшивые сведения о работе.

При этом Армин Лашет, как и сама Ангела Меркель, горячо поддерживает «Северный поток – 2», строительство которого практически закончено. В тоже время, «Зеленые» крайне скептически относятся к реализации этого проекта. Эксперты полагают, что мнимый русский след может помочь «Зеленым» мобилизовать свой электорат.

В результате, агентство Bloomberg пришло к выводу, что потенциальная победа «Зеленых» крайне обеспокоило официальную Москву. А по итогам выборов в Бундестаг может сформироваться партия противников «Северного потока – 2». Как следствие, на компьютеры «Зеленых» и персонально Анналены Бербок резко увеличилось количество хакерских атак, которые тут же связали с Россией.

Кроме того, «Зеленые» считают, что их лидера преднамерено дискредитируют в социальных сетях. И эта активность также исходит от российской стороны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему газовый бум в Европе не поможет рублю
Реклама