Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:53
Москва
7 марта ‘21, Воскресенье

Чемпионат мира по хоккею перенесут из Минска

Опубликовано
Фото: TASS/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Решение о том будет ли проводиться чемпионат мира по хоккею в Белоруссии может быть принято уже завтра. Против Александра Лукашенко играют не протесты в стране, а отказ спонсоров поддержать Международную федерацию хоккея (IIHF).

О том, что совещание IIHF пройдет 18 января рассказал президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, его слова приводит ТАСС. Первоначально чемпионат мира должен был пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня. Но в последние несколько дней против белорусского этапа чемпионата выступили его основные спонсоры – Skoda и Nivea. Они отказались поддержать федерацию, если часть чемпионата пройдет все-таки в Белоруссии. IIHF слишком бедная и маловлиятельная организация, чтобы диктовать спонсорам свои условия.

Именно поэтому федерация в экстренном порядке проводит совещание в режиме видеоконференции, где попытается решить вопрос с минским этапом чемпионата. Сам Фазель не исключил, что решение возможно будет принято уже в понедельник, 18 января. Правда, чиновник подчеркнул, что для этого нужно учесть все нюансы. Сам Фазель признал, что федерация находится под большим давлением не только со стороны спонсоров, но и политическим прессом. Так, именно Фонд спортивной солидарности Белоруссии призвал спонсоров отказаться от поддержки чемпионата. То есть у Александра Лукашенко нашлись внутренние враги.

Фазель рассказал, что у него уже есть предложения заменить минский этап чемпионата Латвией, Данией и Братиславой. При этом руководитель IIHF признал, что ситуация с коронавирусом может вынудить проводить чемпионат без зрителей. Что и дополнительно увеличит убытки организаторов. Фактически Рене Фазель признался, что в 2021 году Минск международный хоккей не увидит: «Думаю, что провести турнир в Минске будет очень сложно», - приводит его слова ТАСС.

Отметим, что вице-президент IIHF финн Калерво с уже категорично заявил о невозможности провести часть чемпионата мира по хоккею 2021 года в Минске.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама