Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:37
Москва
7 марта ‘21, Воскресенье

В Израиле зафиксированы осложнения при вводе вакцины от коронавируса

Опубликовано
Фото: TASS/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Израиле, который вакцинировал от коронавируса уже более четверти своего населения, зафиксирован серьезное осложнение – у более десяти человек случился паралич лицевого нерва.

Израиль далеко обогнал все другие страны по уровню вакцинации населения от коронавируса – к 17 января первую дозу прививки уже получили более 26 процентов населения. Ближайшие по уровню вакцинации к Израилю Объединенные Арабские Эмираты отстают примерно на десять процентов. В своем русскоязычном телеграм-канале премьер-министр страны Биньямин Нетаниягу хвастается, что Израиль первым из всех стран мира восстановит экономику и нормальную жизнедеятельность.

Однако сегодня, 17 января в стране был зафиксирован очень тревожный случай – не менее, чем у 13 человек после введения первой дозы вакцины от компаний Pfizer и BioNTech случился паралич лицевого нерва. Местные СМИ сообщают о «симптомах пареза». При этом израильские врачи уверены, что таких случаев на самом деле больше. Но не все их них были зафиксированы. Пострадавшие описывают это, как странные ощущения на подбородке и во рту. При этом такие ощущения не проходят более суток. А зачастую и дольше.

Минздрав Израиля уже распорядился приостановить вакцинирование тех, у кого появились симптомы пареза. И прививать вторую дозу вакцины только после полного восстановления. При этом врачи высказывают сомнения в том, что вторая доза вообще в таком случае нужна. В Израиле первую дозу вакцины уже получили свыше 2 млн человек, вторую – 200 тысяч. Любопытно, что первым в стране привился в прямом эфире лично премьер-министр Биньямин Нетаниягу, личным примером показав необходимость вакцинации.

Отметим, что вакцина от Pfizer и BioNTech, а также еще одна американская – Moderna – достаточно много смертей. Только в США от вакцин Pfizer\BioNTech и Moderna умерли не менее 55 человек. В Норвегии сообщатся о 23 смертях, Германии – 10. Фиксируются и другие побочные эффекты. Так, во Франции после прививки вакцины Pfizer и BioNTech были зафиксированы несколько случаев аллергических реакций и тахикардии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама