Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:19
Москва
3 марта ‘21, Среда

Facebook защитит нового президента США от рекламы оружия

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США напряженно ожидают инаугурации 46 президента США Джо Байдена. Градус тревоги в стране настолько возрос, что социальная сеть Facebook запретила на время инаугурации рекламу армейских аксессуаров.

Об этом объявила администрация социальной сети в официальном заявлении, опубликованном 17 января. Социальная сеть запрещает рекламу военных аксессуаров и защитного снаряжения на время инаугурации избранного президента США Джо Байдена. То есть с 20 января. На это время запрещено рекламировать бронежилеты, кобуры и даже сейфы для оружия. Ограничения на такую рекламу не будут длиться один день. Социальная сеть даст Байдену еще несколько дней на то, чтобы войти в курс дела. И только после этого разрешить рекламу армейских аксессуаров.

Отметим, что США живут в состоянии жесточайшего напряжения уже более десяти дней. Страна оказалась расколотой пополам. 6 января на митинге своих сторонников Дональд Трамп призвал штурмовать Капитолий и не дать утвердить Джо Байдена президентом страны. Его сторонники легко взяли конгресс. Во многом потому, что их спокойно пропустила в него полиция. После этого Трамп был забанен во всех социальных сетях. Однако вчера, 16 января Facebook разморозил аккаунты президента.

Трамп, к слову, вынес урок из беспорядков. Он ввел в Вашингтон Национальную гвардию. Солдаты теперь буквально спят на полу конгресса, дожидаясь инаугурации. Более того, он гарантировал своему преемнику то, что его вступление в должность пройдет гладко. Для этого им, как действующим президентом, выделены дополнительные армейские силы.

Однако США, как известно, страна, где свободно циркулирует огнестрельное оружие. А Национальная стрелковая ассоциация (НСА), поддерживающая Трампа, крупнейший в стране лоббист. НСА накануне объявила о банкротстве. Но не потому, что у организации плохо с финансами. НСА намерена перебазироваться из Нью-Йорка, где у нее была штаб-квартира в более лояльный Техас, который всегда голосует за республиканцев. Дональд Трамп поддержал решение НСА переехать в Техас.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама