Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:49
Москва
18 октября ‘21, Понедельник

В Омске признали провал вакцинации от коронавируса

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

28сентября в Доме журналистов состоялась пресс-конференция, посвященная контролю за соблюдением мер, который ввели из-за эпидемии ковида.

Представитель регионального Роспотребнадзора Татьяна Шахова рассказала о ситуации с вакцинацией в регионе, передает «Город 55».

По ее словам, омичи не спешат прививаться от коронавируса. Так, к концу сентября общее число вакцинированных составило лишь 31 процент, число привитых взрослых — 41 процент.

«Мы не достигли даже минимального выполнения плана в 60%. Хотя всех этих людей мы должны были привить до 1 сентября», — сообщила Шахова.

В Роспотребнадзоре заметили, что для достижения коллективного иммунитета должны вакцинироваться 80 процентов взрослого населения. В противном случае заболеваемость не снизится. Регион даже может накрыть 4-ая волна коронавируса.

В Хабаровском крае заболеваемость ковидом находится на уровне нескольких сотен человек в сутки, передает Транссибинфо.

Нет данных о резком росте динамики заболеваемости. Но, как считают специалисты, именно такое «плато» говорит о приближающейся новой 4ой волне коронавируса.

В регионе за сутки зарегистрировано 283 новых случая коронавируса. Всего же с начала эпидемии ковид нашли у более чем 83 тысяч жителей края.

Ранее глава Ростовской области Василий Голубев заявил о начале 4-ой волны коронавируса, передает Rostovgazeta. Такие выводы он сделал исходя из документа заседания комиссии вице-премьера Татьяны Голиковой, где говорится о целях и требованиях к работе с ситуацией распространения инфекции в будущем.

«Этот документ появился в таком формате не случайно. Это следствие того, что в страну пришла четвертая волна», — заметил Голубев.

Еще губернатор подверг критике работу чиновников по темпам вакцинации граждан от ковида.

«Я не знаю почему подрасслабились, никаких команд на этот счет не было. Ну да, мы пошли навстречу определенным категориям бизнеса, но при этом ни в коем случае не говорили, что внимание к этой проблеме должно быть ослаблено», — заявил глава региона.

Кампания по вакцинации от ковида в РФ может закончится к зиме текущего года, к этому времени у граждан может сформироваться коллективный иммунитет.

Однако это не значит, что проблема с ковидом быстро исчезнет, заявил ранее основатель и глава научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев, пишет ФАН со ссылкой на ТАСС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты остались довольны освоением бюджетных средств
Реклама