Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:49
Москва
18 октября ‘21, Понедельник

Иммунолог назвал главную причину роста смертности от коронавируса

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врач-иммунолог, д.м.н. Владислав Жемчугов объяснил объяснил антирекорд по смертям от ковида.

Ранее в РФ зарегистрирован антирекорд по смертям от коронавируса за сутки. «Главная причина — позднее начало лечения», — считает эксперт. Диагностика отстает, граждане чересчур долго собираются начать лечение, полагает он.

Человек простудился и предполагает, что у него — ковид или грипп. Они начинаются одинаково. Ранней диагностики почти нет, про нее почти не говорят, хотя есть в аптеках тест-полоски на коронавирус и на грипп, отмечает Жемчугов. можно сразу же выяснить, чем человек болен и начать соответствующее лечение.

Но обычно происходит так: 3 дня коронавирус протекает легко, и пациент не лечится. Считается, что пока температура тела менее 38 градусов, лечиться не нужно, должен бороться иммунитет, но это заблуждение. Все равно следует вызвать врача.

Поскольку вызовов сейчас много, он может приехать через несколько дней. Дальше назначается тест. Проходит еще 2 дня. И в результатае человек неделю не получает лечения, замечает иммунолог.

Также он отметил, что ковид постоянно приспосабливается, мутирует, и теперь он становится опаснее для молодого поколения. Помимо этого, уменьшился инкубационный период.

В отличие от старшего поколения, мало кто среди молодежи прививался от ковида. Ранее считалось, что в группе риска граждане от 65 лет, а не молодые. Но вирус мутировал, и в результате отбора изменений он нашел механизм для повреждения более молодых людей, то есть усилил свою вирулентность, объяснил иммунолог.

Жемчугов отметил, что ковид не имеет особенных симптомов. Всех вирусные заболевания начинаются одинаково: повышение температуры, головная боль, боль в мышцах, и лишь позднее проявляются различия. Поэтому необходима ранняя лабораторная диагностика заболевания, считает Жемчугов.

Он призвал российские институты срочно разработать дешевые и доступные тесты для выявления ковида и гриппа на дому. От этого будет зависеть раннее лечение ковида и понижение смертности, полагает эксперт.

Также он отметил, что следует совершенствовать и само раннее лечение вирусных инфекций, включая ОРВИ с гриппом и ковидом. «Мы готовы принять в этом участие, имея значительный положительный опыт», — подытожил Жемчугов.

В РФ за истекшие 24 часа зарегистрировали 852 смерти от ковида, что стало новым антирекордом. Предыдущий пик смертности наблюдался 4 дня назад, когда 828 человек умерли за сутки от коронавируса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама