Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:15
Москва
19 января ‘21, Вторник

«Государство готово помочь людям»: об идее продления выплат безработным

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель комитета потруду, соцполитике иделам ветеранов Ярослав Нилов высказался опродлении выплат безработным.

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей разбирались, как новые инициативы сказались на жизни пенсионеров, работников бюджетной сферы, предпринимателей и прочих россиян. Они узнали мнение экспертов о необходимости продлить пособия потерявшим работу на фоне эпидемии ковида.

Пособия получали граждане, потерявшие работу до 1 марта. Биржа труда позволяет получить допобразование и трудоустроиться, отметил Нилов.

«С 1 августа действует программа, можно пройти недельные курсы, если гражданин находится в группе риска, и начать работать по востребованной в регионе специальности», — пояснил он.

До эпидемии ковида на бирже труда зарегистрировались 800 000 россиян. Гражданам, оставшимся без работы из-за коронавируса, помогут с трудоустройством на новое место. По словам Нилова, государство в любом случае готово предпринять меры по поддержке граждан.

Российские власти рассматривают возможность введения нового сбора с бизнесменов, чтобы с помошью средств профинансировать помощь безработным, число которых за время эпидемии, по официальной информации, возросло на 1,2 млн человек.

Вернуться к системе «страхования занятости», при которой выплаты по безработице осуществляются за счет взносов с работодателей, летом предложили в «ЕР». 24 ноября инициативу поддержал и поручил «обсчитать» бывший российский лидер Дмитрий Медведев.

Вводить базовый доход или нет, давно обсуждают в странах Евросоюза, пишет DW. В Финляндии уже провели такой эксперимент в 2017-2018 годах: 2 тысячи случайно отобранных безработных получали просто так 560 евро в месяц. При этом они могли работать дополнительно. Люди, которые получали такие выплаты, были более счастливыми и расслабленными, при этом они работали больше, чем граждане без базового дохода.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Попытка идти на таран»: политолог объяснила, зачем вернулся Навальный
Реклама