Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:58
Москва
29 сентября ‘21, Среда

Стали известны детали захвата здания правительства Украины

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ветеран боевых действий в Донбассе пришел с боевой гранатой в здание правительства в Киеве.

Нападавшим оказался ветеран АТО и предприниматель Владимир Прохнич. Его задержали, сообщил глава Нацполикии Игорь Клименко.

Он подтвердил, что в руках задержанного была боевая граната. Переговоры провел его знакомый. Они продлились 10 минут. При этом Прохнич не выдвигал никаких требований. При входе он сказал: «Это захват здания». Он также говорил, что не выйдет живым.

Клименко отметил, что Прохнича подтолкнули к действиям «сложные жизненные обстоятельства». Он не уточнил, о чем идет речь. Однако сказал, что Прохнича «просто достала жизнь».

В отношении предпринимателя возбудили уголовное дело по четырем статьям. Самая тяжелая — о захвате заложников. Она предполагает тюремное заключение до 15 лет.

По словам Клименко, Прохнич был дважды ранен в боях в Донбассе. У него была черепно-мозговая травма. В настоящее время он занимается бизнесом. В 2015 году его наградили орденом «За мужество» третьей степени.

ФАН писал, что из здания эвакуировали работников.

Блогер Анатолий Шарий сообщал, что мужчина служил сапёром и перенёс контузию. Он предположил, что Прохнич попал в здание через подъезд, где берут пропуски гражданские лица. Там нет серьезной охраны, но нет и высокопоставленных чиновников.

В полиции сообщали о подготовке штурма здания в случае отказа мужчины сдаться. После переговоров он сдался. Его задержали правоохранители. Прохнич извинился и сказал, что «так было надо». Других объяснений он пока не дал, уточняет Шарий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему газовый бум в Европе не поможет рублю
Реклама