Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:54
Москва
29 сентября ‘21, Среда

ЛГБТ-семья из рекламы «ВкусВилла» покинула Россию

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Героини рекламы, вызвавшей скандал, сообщили о переезде в безопасное место.

Квир-семья, участвовавшая в рекламном проекте «ВкусВилла», уехала из Москвы в Барселону. Об этом сообщили глава семьи Юмы и ее дочь Мила в соцсетях.

По словам Милы, из-за ситуации со «ВкусВиллом» семья осталась «без работы и без дома». Она уточнила, что ищет удаленную работу, которая оплачивается в европейской валюте. Девушка отметила, что у нее есть опыт работы в психологии и образовании, а также продвинутые знания английского языка.

Она не сказала, как долго семья планирует оставаться в Испании. При этом попросила помощи в организации новой жизни в Барселоне.

Мила также сообщила, что журналист и блогер Карен Шаинян подготовил выпуск своего шоу про их семью. Он выйдет в августе.

Юма поблагодарила людей, которые поддержали их в этой ситуации. По ее словам, история со «ВкусВиллом» стала для семьи «тяжелым испытанием». Теперь они находятся в безопасности, подчеркнула она.

Что случилось

В июне «ВкусВилл» опубликовал текст с фотографиями о своих посетителях, который сопровождался пометкой «18+». Среди них были разные семьи, в том числе семья из четырех женщин (мать, две дочери и девушка одной из дочерей). Героини рассказали о себе и своих ценностях: они практикуют веганство и раздельный сбор отходов, занимаются активизмом в сфере правозащиты.

Позже представители компании удалили из материала квир-семью, а публикацию назвали ошибкой и извинились за нее. Поступок «ВкусВилла» не оценили ни гомофобно настроенные граждане, ни представители ЛГБТ и их союзники. После скандала героини материала стали получать угрозы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему газовый бум в Европе не поможет рублю
Реклама