Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:01
Москва
29 сентября ‘21, Среда

«Главное, не делать целые поезда»: Гордон о женских вагонах в метро

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Петербурге предложили выделить выгоны для безопасного проезда женщин в метрополитене.

Предложение поступило в Минтранс России от члена Общественной палаты Ленинградской области Владимира Петрова. По его словам, женские вагоны защитят пассажирок от домогательств. Он напомнил, что подобная практика применяется в других странах.

Сначала — закон

По мнению депутата Оксаны Пушкиной, нужно начинать с принятия закона о домогательствах. Подобные законы есть во многих странах. Они определяют, что подразумевается под домогательствами, кто входит под юрисдикцию закона и какие меры влечет за собой его нарушение. Остальные меры, в том числе запуск женских вагонов, она назвала профилактикой.

Пушкина добавила, что у нее на руках есть три законопроекта по домогательствам. Любой и них можно доработать и внести, передает «Взгляд».

Не доведи до абсурда

По мнению юриста и общественной деятельницы Екатерины Гордон, обычные вагоны метро не представляют большой опасности для женщин, потому что там они находятся недолго. По ее мнению, эта инициатива актуальна для поездов дальнего следования, где люди находятся рядом друг с другом длительное время.

Далеко не все россиянки могут себе позволить ехать в СВ или выбрать купе только для женщин. По ее мнению, улучшить комфорт поездок на дальние расстояния — более логичная инициатива.

По словам Гордон, идеи не должны превращаться в абсурд. Женщины могут выбрать купе, теперь предложили сделать отдельные вагоны. Главное, чтобы не сделали целые поезда, пояснила она в комментарии iReactor. Поезда только для женщин она назвала «странной половой сегрегацией».

Ранее ФАН сообщало, что метро в Самаре могут продлить площади Куйбышева, где еще в советские времена планировали построить станцию «Театральная». По слухам, в этом районе находился «бункер Сталина» — комплекса подземных помещений стратегического характера, отмечает издание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему газовый бум в Европе не поможет рублю
Реклама