Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:59
Москва
18 мая ‘21, Вторник

Аналитики объяснили, почему укрепился рубль

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отечественная валюта сохранила позиции, которые выиграла к доллару и евро после беседы российского и американского президентов.

По состоянию на 16:00 14 апреля курс доллара к рублю был на уровне 75,67, а курс евро к рублю — 90,55. Накануне российская валюта укрепилась после звонка президента США Джо Байдена главе РФ Владимиру Путину. Он предложил встретиться на территории третьей страны.

Новость успокоила участников рынка, которые опасались геополитических рисков из-за эскалации ситуации в Донбассе. Как отмечают аналитики ФБА «Экономика сегодня», рубль был «перепродан», назрела коррекция курса доллара. Однако конкретных договоренностей стороны пока не достигли, напомнили эксперты.

По их словам, остается актуальной угроза введения новых рестрикций, которые могут затронуть покупку иностранными инвесторами российских активов. Аналитики предположили, что для финансового рынка будет лучше, если введут меры против определенного числа людей и компаний.

Участники рынка также ожидают заседания Центробанка РФ, на котором решат вопрос о повышении ключевой ставки. По мнению специалистов, на фоне снижения международной напряженности и осторожности регулятора можно ждать повышения ставки на 0,25%. Заседание пройдет 23 апреля.

Экономист Александр Разуваев полагает, что ставку повысят на 0,5% до 5%, а в конце года она может составить 6%. Это решение поддержит национальную валюту, замедлит отток капитала, поможет дедолларизации экономики, считает собеседник ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
России удалось создать практически идеальный вертолет
Реклама