Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:54
Москва
3 декабря ‘21, Пятница

Названы три фактора роста цен в ресторанах

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В следующем году услуги российских ресторанов могут подорожать на 15%. Причин тому достаточно.

Растут логистические затраты, цена на продукты. Дополнительное влияние оказывают курсы валют и пандемия с ее ограничениями.

Об этом в интервью телеканалу «360» рассказал основатель сети ресторанов «Мясо & Рыба» Сергей Миронов.

Он распределил факторы, влияющие на подорожание по степени важности. Первым Миронов указал на коронавирус. Пандемия ударила по всей экономике, и часть продуктов оказалась под угрозой дефицита. Некоторые вовсе пропадают, из-за чего следом растут цены.

Перебои в логистике тоже негативно влияют на ценообразование и сбивают нормальную работу ресторанов задержками поставок.

Третий по значимости момент – колебания курсов валют. С ослаблением рубля растет стоимость импортируемых товаров.

В последнем случае в выигрыше остаются те рестораны, которые в наименьшей степени привязаны к импортным продуктам, сумели перейти на закупки отечественного мяса, рыбы и так далее.

Рестораны «Мясо & рыба» как раз работают с российскими поставщиками, поэтому в вопросе сдерживания цен имеют больший простор в сравнении с конкурентами.

«При этом все равно у нас нет достаточно тепличных хозяйств, нет овощей, нет фруктов. Это все равно будет импортное, и это зависит от курса валют. Рестораны поднимут цены настолько, насколько отразятся цены на себестоимости этих факторов», — резюмировал Сергей Миронов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама