Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:15
Москва
18 мая ‘21, Вторник

Шойгу грамотно ответил на беспрецедентную операцию у границ России

Опубликовано
Фото: Vk.com/mil
Сергей Шойгу
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия своевременно ответила на переброску к ее западным границам огромного числа военнослужащих и техники стран НАТО.

О масштабных маневрах сил США и НАТО ранее рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он сообщил, что в ближайшее время около 40 тысяч военных и 15 тысяч единиц боевой техники НАТО и США окажутся у границ России.

Военный эксперт Юрий Кнутов в интервью «Народным Новостям» заявил, что переброска такого количества вооруженных сил к рубежам России является «беспрецедентной операцией», которая официально названа учениями.

По мнению Кнутова, учения являются лишь предлогом переброски войск, опасность которой усиливается риском эскалации обстановки в Донбассе и вокруг Крыма. Ситуация усугубляется тем, что США направили в Черное море два эсминца с крылатыми ракетами Томагавк.

Минобороны это не оставило без реакции. Идет усиление приграничной группировки. К западной границе переброшены две армии и 3 десантных соединения. Такая мера очень своевременна, и она предупредит вероятные провокации НАТО или Украины.

В заключение Кнутов предупредил, что в случае развязывания конфликта Запад может вынудить Россию применить ядерное оружие. Поэтому Альянсу и политикам в Вашингтоне не следует недооценивать потенциал вероятного противника.

По мнению политолога Евгения Беня, НАТО наращивает силы и на Востоке, и на Западе Европы с целью давления на Россию, передает ФАН. Если при Дональде Трампе планировалось сократить американский контингент в Германии, то при Джо Байдене все кардинально поменялось. Теперь США считают ведущие страны ЕС не просто деловыми партнерами, а «органичной частью неделимого североатлантического единства, генерирующее начало и исходная мощь которого сосредоточены в Вашингтоне».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Познер объяснил необходимость отмены моратория на смертную казнь
Реклама