Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:43
Москва
3 октября ‘22, Понедельник

В Новосибирской области решают проблемы дольщиков: квартир дождались еще триста

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Десять лет длилась эпопея со строительством дома на улице Немировича-Данченко. Сотни семей после затянувшегося ожидания все же получат ключи от новых квартир в двадцатишестиэтажном современном здании.

Завершить строительство здания после многолетнего простоя удалось благодаря планомерной работе по завершению долгостроев, которую проводит правительство Новосибирской области.

В 2022 году это уже второй по счету завершенный долгострой. Первым долгостроем, введенным в эксплуатацию, стал дом на улице Ключ-Камышенское плато. Квартир там дождались сто шестьдесят участников долевого строительства. Застройщик, несмотря на неоднократные срывы сроков, все же смог завершить работу. Десятого августа здание приняли в эксплуатацию.

Разрешение на эксплуатацию дома по улице Немировича-Данченко было получено в последний день лета.

Дом не могли достроить более десяти лет – первый застройщик был объявлен банкротом, и к строительству привлекли другого застройщика, который и закончил работу. Как отметил и.о. министра строительства региона Алексей Колмаков, случаи, когда строительство дома завершает застройщик, - это самый эффективный вариант. В доме на Немировича-Данченко квартиры получат двести девяносто девять участников долевого строительства.

«Дом по ул. Немировича-Данченко был включен в единый реестр проблемных объектов, но благодаря вовремя выработанному алгоритму достройки, организационной поддержке регионального минстроя, помощи ресурсоснабжающих организаций, строительство дома удалось завершить», – подчеркнул Алексей Колмаков.

Он напомнил, что правительство региона разработало большой спектр инструментов, применяемых для завершения строительства проблемных зданий. Это могут быть масштабные инвестиционные проекты, введено субсидирование технологического подключения к инженерным сетям, работы по благоустройству прилегающей территории, монтаж лифтов. Также дома достраивают при содействии Фонда развития территории.

С помощью Фонда решают проблемы уже тридцати двух объектов, строительство которых слишком затянулось. Восемь объектов будут завершены, дольщики, вложившие средства в строительство остальных зданий, получают компенсации. С начала года их общая сумма составила почти три с половиной миллиарда рублей, компенсации получили более тысячи двухсот человек, ранее вложивших средства в строительство жилых домов и пострадавших от недобросовестных застройщиков. По этому показателю, как отмечают в Фонде развития территории, Новосибирская область стала одним из лидирующих регионов в стране.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Новосибирске волонтеры спасли собаку, брошенную на даче в мороз
Реклама