Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:55
Москва
3 октября ‘22, Понедельник

Зерновой коридор в Азию: в Новосибирской области построят крупный элеватор

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Новосибирской области/www.nso.ru

Почти пять миллиардов рублей будет вложено в строительство нового элеватора в Каргате, единовременно там можно будет хранить двести тысяч тонн зерна.

Это станет важным звеном в реализации проекта по созданию нового сухопутного зернового коридора, по которому на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке создадут сеть крупных линейных элеваторов.

Соглашение о строительстве современного мощного зернохранилища в Каргатском районе подписано в ходе Восточного экономического форума губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым, гендиректором компании «Новый Сухопутный Зерновой Коридор» (НСЗК) Сергеем Пушкиным и руководителем Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александром Зыряновым.

Как отметил губернатор, Новосибирская область находится далеко от портов и пограничных переходов в страны, где находятся основные рынки сбыта, поэтому транспортные расходы сельхозпроизводителей региона очень высоки. Сейчас правительство Новосибирской области ведет активную работу по развитию логистической инфраструктуры, чтобы минимизировать расходы на транспортировку продукции.

«Один из проектов, который предлагает наш партнёр – это строительство линейного терминала для формирования крупных партий продукции растениеводства для отгрузки на различные рынки», - рассказал Андрей Травников.

Проект ориентирован на азиатское направление. Уже в ближайшее время компания «Новый Сухопутный Зерновой Коридор» откроет так называемый «сухой» терминал в Забайкальском крае для экспорта сельхозпродукции из России в Китай. Это позволит выстроить прямую логистическую цепочку, по которой формируются крупные партии товаров, начиная от закупки продукции сельхозпроизводителей региона и заканчивая отправкой на рынки КНР и других государств Азии напрямую через «сухой» терминал.

В прошлом году в Новосибирской области вырастили почти три с половиной миллиона тонн зерна. Около четверти , семьсот восемьдесят тысяч тонн, вывезли вывезли в восемнадцать других государств, включая Китай, Японию, Польшу, Чехию и Великобританию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Новосибирске волонтеры спасли собаку, брошенную на даче в мороз
Реклама