Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:59
Москва
3 октября ‘22, Понедельник

В Новосибирской области продлили налоговые каникулы для ИП

Опубликовано
Фото: depositphotos.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Новосибирской области решено продлить налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей. Мера поддержки будет действовать до конца 2024 года.

Налоговая ставка для ИП, работающих в производственной, социальной, научной и бытовой сферах, которые применяют упрощенную систему налогообложения и патентную систему налогообложения, останется нулевой до тридцать первого декабря 2024 года. Правительство региона поддержало соответствующие изменения в областные законы, касающиеся принципов налогообложения, на очередном заседании, прошедшем пятого сентября. Цель такого решения – оказание дальнейшей помощи вновь зарегистрированным ИП, а также развитие сферы МСП.

По словам министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрея Гончарова, налоговые каникулы вводятся для индивидуальных предпринимателей, которые зарегистрированы впервые и выбрали объект налогообложения как в виде доходов, так и в виде доходов, уменьшенных на величину расходов. Налоговые каникулы для этой категории предпринимателей длятся два года.

В прошлом году мерой поддержки воспользовались почти полтысячи ИП, работающих по упрощенной системе налогообложения. ИП, работающих по патентной системе налогообложения и воспользовавшихся правом на налоговые каникулы в виде нулевой ставки в течение двух лет, выше – их количество превысило семь сотен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Новосибирске волонтеры спасли собаку, брошенную на даче в мороз
Реклама