Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:52
Москва
15 апреля ‘21, Четверг

В Новосибирской области в рамках ГЧП построят новую инфекционную больницу

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru
Андрей Травников и Александр Жуков

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в Москве встретился с первым зампредом Госдумы Александром Жуковым, с которым обсудил реализацию значимых для региона проектов.

Среди ключевых вопросов – развитие кампуса НГУ и строительство новой инфекционной больницы. Проект развития кампуса, предусматривающий строительство объектов научной, образовательной, исследовательской и социальной инфраструктуры, а также реконструкцию общежитий кампуса общей площадью более 180 тысяч квадратных метров, обсуждали во время рабочей поездки в Новосибирскую область российского премьера Михаила Мишустина.

«Михаил Владимирович Мишустин не просто дал конкретные поручения, но и поставил на контроль их исполнение. Сегодня НГУ — это не только образовательное, но и исследовательское ядро Академгородка. И уже в этом году нам необходимо приступить к строительству многих объектов, вопрос находится на еженедельном контроле, поэтому спасибо за постоянную поддержку наших планов по реализации проекта Академгородок 2.0 и конкретно по развитию университета. Надеюсь, что с любыми вопросами по реализации этого крупного проекта я смогу к вам обратиться», — подчеркнул Андрей Травников.

Александр Жуков заверил, что средства на реализацию этих важных для Новосибирской области планов будут выделены, работы над проектом уже идут. Регион может рассчитывать на помощь из федерального бюджета и при строительстве новой инфекционной больницы на 500 коек.

Как сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников, работы могут стартовать в этом году. Уже найден инвестор, который готов приступить к работам в ближайшее время на условиях ГЧП-соглашения.

«В результате и для медиков, и для пациентов будут созданы новые современные условия. Переговоры проведены, мы ждём решения министерства финансов РФ: без поддержки из федерального бюджета быстро стартовать именно в этом году мы не сможем. А объект нужен уже сейчас, особенно с учётом двух спортивных чемпионатов мира, которые состоятся в 2022 году», — отметил Андрей Травников.

«Будем работать с Правительством РФ, министерством финансов, чтобы поручение, которое дал председатель правительства, как можно быстрее было выполнено. Действительно, объект важнейший, и я думаю, если будет положительное решение, то уже в 2021 году можно будет приступить к началу», — сказал первый зампред Государственной Думы РФ.

Андрей Травников поблагодарил Александра Жукова за поддержку реализации всех значимых для новосибирцев проектов и выразил уверенность, что конструктивное сотрудничество, направленное на эффективную реализацию всех ключевых региональных проектов, будет продолжено и в дальнейшем.

Инициатором строительства нового инфекционного госпиталя в Новосибирске выступил губернатор Андрей Травников. В прошлом году он обратился с соответствующими предложениями в правительство и Государственную Думу России. Инициатива получила поддержку на федеральном уровне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама