Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:39
Москва
19 января ‘21, Вторник

В Чебоксарах провели общественное обсуждение проекта развития территории дамбы, залива, сквера Екатерины

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Чебоксар/gcheb.cap.ru/

В Чебоксарах более ста активистов приняли участие в общественном обсуждении проекта развития территорий дамбы, залива, сквера Екатерины.

«Горожане - полноправные участники всех реализуемых в городе программ. Сегодня самые активные чебоксарцы выбирают общественные территории для благоустройства, участвуют в разработке концепций, мастер-планов, дизайн-проектов и сами контролируют качество и ход работ. Это важно для создания комфортной городской среды», - подчеркнул глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

В обсуждении приняли участие представители органов власти, депутаты, архитекторы, проектировщики, общественники, студенты, журналисты. Мероприятие было организовано с соблюдением всех мер противоэпидемической безопасности.

Участники, разделившись на 18 команд, в течение 40 минут готовили пожелания к проекту, разработанному архитектурной лабораторией МАРШЛаб, который представил Филипп Якубчук. Прозвучали предложения предусмотреть парковочные места и другие варианты подсветки, организовать биоочистку воды при помощи ступенчатой посадки растительности по аналогии с озером Кабан в Казани, увеличить пирсы и выходы на Волгу, воссоздать историческую зону затопленного собора, обрудовать птицепарк и смотровые площадки и другие.

Подводя итоги встречи, заместитель главы администрации по вопросам архитектуры Иван Кучерявый отметил, что на общественном обсуждении концепции благоустройства общественных пространств «Развитие залива. Дамба. Сквер Екатерины» удалось собрать десятки мнений. «Сейчас формируется протокол для разработки единой концепции и учета в рабочей документации. Обозначены основные моменты: содержание территории после ее создания, в том числе и водной глади, и посадка зеленых насаждений. Получены конструктивные решения от жителей. Активность горожан все выше, это, несомненно, радует», - подчеркнул Иван Кучерявый.

Как напомнил замглавы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов, мнение горожан было учтено в реализации таких проектов, как Дорисс-парк, Кадетский парк с первым плоскостным фонтаном в Поволжье, сквер Овас со скейт-площадкой, территории у Дома мод и храма на площади Республики, парк Горького, площадь Победы. Лучшей муниципальной практикой стала Московская набережная, продолжают преображаться Чебоксарский залив и Красная площадь продолжают преображаться.

«В Чебоксарах накоплен опыт успешной реализации проектов, которые прошли общественные обсуждения, и теперь в наших планах - воплотить в жизнь новые инициативы», - подчеркнул Владимир Филиппов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Чувашии зрителям разрешили посещать спортивные мероприятия
Реклама